tradazun_2019

Date : 30/08/2019 - 01/09/2019 - 0h00

Lieu : Arrens-Marsous

Ville : - Arrens-Marsous (65)

Vendredi 30 août

21  h bals avec Bargainatt, et Bal Brut

Samedi 31 août

9 h-12 h: stagesdanses de Bigorre (Monique Rousse), chant (Mateu Baudoin),violon (Alexandra Lacouchie), accordéon diatonique (Anne Rivaud), vielle à roue (Romain Baudoin)

10 h atelier gâteau à la broche. Nous guidons vos pas, et vous laissons les rênes pour préparer la pâte, les braises, et tourner la manivelle! Votre gâteau sera dégusté dans l’après-midi.

15 h concertà l’église: Nat Sei Pas

16 h Dirty Concours de Pétanque,organisé par les fameux Dirty Caps

17 h initiation au Peyroutou de Bigorre pour danseurs, musiciens et chanteurs, suivi du rendu de stage de danse de Bigorre

18 h choeur des festivaliers à la buvette, cantem amassa avec livrets de chants à disposition, sous la houlette de Nadeta

19 h : vin d’honneur avec les officiels

21 h: Les bals avec le duo Rivaud-Lacouchie, et DuoBois en Companha

Dimanche 01 septembre

9 h-12 h:stagesdanses du Béarn (Lionel Dubertrand), chant (Jean François Tisner), boha (Adrien Villeneuve)

11 h balade contée en occitan par Nadeta, dans les rues du village d’Arrens.

15 h:Les bals, avecVerd et Blu, et Sasi Ardiak

Samedi et Dimanche:

Salon de lutherie d’instruments traditionnels: vielles à roue,  tambourins à cordes, guitares, cornemuses, hautbois, carremeres …  https://cms.e.jimdo.com/app/s5cf8d0213f1be759/p8fa4643d0cb9b542?safemode=0&cmsEdit=1

Visites de la chapelle de Pouey Lahun, en compagnie de la guide officielle MICHOU.

Démonstration de quillesde neuf avec les quillous du club d’Ayros-Arbouix. http://quilles9.free.fr/ .

Reportage FR3 : https://www.youtube.com/watch?time_continue=61&v=dtSEMbudYwg

Itinéraires de balades à pieds pour découvrir de façon ludique les villages d’Arrens (quizz photo) et d’Aucun (chemin de mémoire, avec smartphone)

Restauration avec repas confectionnés par nos bénévoles.

La viande provient de la boucherie d’Arrens, les légumes de maraîchers locaux (agriculture bio, ou raisonnée), le pain du boulanger d’Arrens, le fromage du col du Soulor, les yaourts fermiers et les compotes de Poueyferré.

Buvette :  sandwiches faits sur place, galettes bretonnes artisanales garnies sur place, pâtisseries, toute la journée pour les petits creux. Bière, cidre, jus de pomme issus d’artisans locaux.

Petit marché artisanal du Sud du département: plantes de montagne, miel, escargots…

Infos : tradazun.jimdo.com

Organisation : Association En cadence