Le CLAB ouvre grand ses portes
Dimanche prochain, le Conservatoire des Légumes Anciens du Béarn vous permettra de mieux connaître son travail...
 

Le Conservatoire des Légumes Anciens du Béarn a été créé sous la forme d’une association Loi 1901 au mois de juillet 2013. L’objectif général de l’association est la réalisation et la gestion d’un conservatoire végétal, espace de rencontre, d’éducation et de formation. Il s’organise autour de la création d’un jardin conservatoire de légumes, de plantes sauvages et aromatiques, d’un verger conservatoire, d’une haie fruitière et d’une parcelle de production de légumes.

L’association s’est engagée dans un partenariat avec le Conservatoire Végétal Régional d’Aquitaine (CVRA) de Montesquieu, « Lo Casau de Menique » d’Assat est ainsi devenu site d’accueil du CVRA.

Ce dimanche, afin de mieux faire connaitre sa structure, le CLAB ouvre ses portes à partir de 10h. Il permettra aux visiteurs de découvrir ou redécouvrir cette richesse botanique tombé dans l’oubli. En plus d’un marché de producteurs, de nombreuses animations sont prévues tout au long de la journée.

- De 10h à 13h : marché fermier derrière l’église
- 13h : repas organisé par le Clab
- De 15h à 19h : portes ouvertes aux jardins avec animations : le Magic Casau de Robert Branaa (nichoirs à oiseaux et hôtels à insectes), la Société Mycologique du Béarn (stand d’exposition pédagogique sur les champignons), présentation des céréales anciennes pour l’élaboration du pain…
- Repas au profit de l’association : 12€ adultes - 6€ pour moins de 12 ans

Pour rappel, jusqu’à fin octobre, le Clab est ouvert :
Tous les jeudis vendredis et samedis après-midi de 14h à 18h
Visites libres gratuites
Visites guidées: 4 € par personne ( gratuit –12 ans)
Visite de groupes sur réservation

Plus d’informations : 05 59 60 78 03 ou www.clab64.fr/